Во Львове избили адвоката: подробности нападения

Охранники одного львовского предприятия, которому адвокат Андрей Стегницкий два года оказывал правовую помощь, сильно его избили и травмировали ему глаз.

В Комитет защиты прав и гарантий адвокатской деятельности обратился адвокат А.Стегницкий с заявлением о том, что на него напали, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на НААУ.

А.Стегницкий сообщил, что он примерно два года как адвокат оказывал правовую помощь предприятию объединения граждан «Львовское учебно-производственное предприятие Украинского общества слепых».

А.Стегницкого избрали на должность руководителя вишеуказанного предприятия, однако приступить к исполнению своих обязанностей он не мог по вине предыдущего руководства.

Действуя в интересах предприятия, как законно избранный руководитель, А.Стегницкий обратился

к бывшему руководителю организации с требованиями передать правоустанавливающие документы, печать и другое имущество общества, на что получил отказ.

Утром 8 июля адвокат пришел на предприятие, где на него напали работники охраны. Охранники применили к нему физическое насилие, в результате чего он получил телесные повреждения: ссадины, синяки, травмированный глаз и тому подобное.

Также стоит отметить, что адвокат А.Стегницкий имеет проблемы со зрением. Учитывая это, умышленное нанесение ему травмы глаза для него имеет особо тяжкие последствия, отметили медики, прибывшие на место происшествия.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone