ВСП взяла на контроль расследование избиения судьи в Львовской области

Полицейские не торопились задержать лиц, которые только что избили судью. На этот случай Высший совет правосудия решил отреагировать незамедлительно.

Инцидент произошел 27 января: к и.о. председателя Каменка-Бугского районного суда Львовской области Маркияну Самсину подошли два человека, один из которых неоднократно был судим. Как сообщает М.Самсин, один из них высказался в адрес судьи: «Ты еще кровью не харкал». После этого мужчины напали на судью, причинив телесные повреждения, в частности, перелом левой ноги.

Когда приехали работники полиции, преступники не были задержаны на месте. После этого судья был доставлен в больницу.

На следующий день М.Самсин обратился в местный отдел полиции с заявлением о совершении в отношении него преступления. Указанное уголовное производство было внесено в ЕРДР и начато досудебное расследование.

Члены ВСП не нашли другого варианта, как обратиться к ГПУ с запросом о ходе расследования в данном производстве. Впрочем, такая реакция вряд ли способна стать уроком для других. Ведь было бы важно, чтобы в Национальной полиции еще и провели служебное расследование относительно сознательного или бессознательного бездействия полицейских.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone