ВСУ отреагировал на заявления Петренко об увольнении судей

Верховный Суд Украины направил председателю парламента письмо с просьбой руководствоваться при решении вопросов об избрании судей у которых закончился 5-тилетний срок их полномочий исключительно положениями законодательства, а не политическими призывами как высказывания Министра юстиции Павла Петренко.

В письме ВСУ в адрес депутатов речь идет о событиях 18 мая, когда во время парламентских слушаний П.Петренко предложил уволить 800 судей, которые ожидают избрания на должность бессрочно.

«К сожалению, такое предложение звучит уже не впервые из уст высокопоставленных должностных лиц и представителей украинского политикума. Более того, подобные призывы относительно увольнения судей, как правило, сопровождаются негативными оценками деятельности судей, обвинениями всех судей в коррупции, перекладыванием на судей ответственности за все проблемы, которые происходят в государстве. Этим в обществе искусственно создается атмосфера неприязни к судьям, недоверия к судебной власти, а тотальное увольнение судей представляется единственным мероприятием, реализация которого разблокирует проведение реформ в государстве, приведет к экономическому росту, улучшению благосостояния наших соотечественников и искоренит все проявления коррупции в государстве», — отмечается в письме ВСУ.

Длительное неизбрание судей на должности бессрочно, отмечают в суде, привело к остановке работы ряда местных судов, а в некоторых судах сложилась ситуация, когда полномочия осуществлять правосудие имеет только один судья. По информации ВККСУ, если до конца этого года парламентом не будут избраны судьи бессрочно, полностью остановят свою работу около 40 судов общей юрисдикции.

Подчеркивая необходимость скорейшего решения вопроса избрания судей, ВСУ призывает парламент руководствоваться в этом вопросе исключительно положениями международных стандартов в сфере судопроизводства и национального законодательства и не учитывать политические призывы.

С текстом письма ВСУ можно ознакомиться по ссылке.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone