Высшие суды сообщили, куда будут переданы нерассмотренные дела

Высший хозяйственный суд, Высший административный суд и Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел объявили о прекращении деятельности. И сообщили, что все нерассмотренные дела будут переданы в соответствующие кассационные суды в составе ВС.

Об этом суды сообщили на своих официальных страницах, передает ЗиБ.

Согласно п. 7 Переходных положений Закона № 2147-VІІІ нерассмотренные жалобы и другие документы будут переданы в Верховный Суд в течение 30 дней.

В сообщениях судов отмечается, что заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам, представленные в высшие суды, Верховный Суд Украины и не рассмотренные до вступления в силу Закона № 2147-VІІІ, передаются в соответствующие кассационные суды, Большую Палату ВС и будут рассматриваться сначала по правилам, действующим после вступления в силу указанного Закона.
Поэтому отныне следует внимательно и правильно указывать наименование суда, в который направляются документы.

Так, с 15 декабря 2017 года кассационные жалобы, заявления, ходатайства в порядке хозяйственного судопроизводства следует направлять в Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда по адресу: ул. Александра Копыленко, 6, г. Киев.

Кассационные жалобы, исковые и апелляционные заявления, рассмотрение которых относится к компетенции кассационного административного суда, необходимо направлять в Кассационный административный суд в составе ВС по адресу: ул. Московская, 8, корп. 5, г. Киев, 01029.

Кассационные жалобы, заявления, ходатайства в порядке гражданского судопроизводства следует направлять в Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев; в порядке уголовного судопроизводства в Кассационный уголовный суд в составе ВС по адресу: ул. Ф. Орлика, 4а, г. Киев.

Сайт Верховного Суда будет функционировать на веб-портале «Судебная власть Украины». Телефон для справок: 0-800-501-492.

Страница Верховного Суда в социальной сети Facebook – здесь.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone