Экс-помощник генпрокуроров Еремы и Шокина признал невиновность Лукаш

Уголовное дело в отношении экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш развалилось из-за того, что не было перспектив доказательства вины по инкриминируемым ей преступлениям, а Интерпол трактовал производство, как политическое преследование.

Об этом в интервью изданию «Главком»рассказал экс-помощник по особым поручениям в Генпрокурора Виталия Яремы и Виктора Шокина, а ныне — народный депутат Валерий Карпунцов, отвечая на вопрос корреспондента о том, зачем было устраивать показуху, если не было что предъявить.

«Ну да, выглядит немного дико. Елена Лукаш — неплохой юрист, умная женщина. Понятно, что сделки она проводила грамотно, — заявил Карпунцов. — И если вы говорите о какой-то деле, то надо же посмотреть, получится ли его довести до конца».

Также нардеп вспомнил позицию Международной организации уголовной полиции: «Интерпол, если брать квалификацию участия в преступной организации Януковича, не будет этим заниматься, он это трактует как политическое преследование. Поэтому следователям ставили задачу искать те нарушения закона, которые касаются бюджетных средств», — отметил он.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone