Юристы обсудят особенности обжалования налогового уведомления-решения

Сегодня, 2 октября, комитет АПУ с налогового и таможенного права проведет круглый стол, в ходе которого будет выясняться судебная перспектива обжалования налогового уведомления-решения при наличии приговора в отношении участника/директора контрагента по ст.205 Уголовного кодекса.

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе АПУ, мероприятие начнется в 16:00 и будет проходить по адресу: г. Киев, ул. Крещатик 6, офис 2.

Во время круглого стола судьи и адвокаты планируют обсудить следующие вопросы:

— Правовая позиция Верховного Суда по вопросам фиктивного предпринимательства в налоговых правоотношениях (решения по делам №826/15034/14 от 31.12.2015 г., № 2а-7075/12/2670 и др.).

— Индивидуальная ответственность или «круговое» поручительство – должен ли добросовестный налогоплательщик испытывать негативные последствия за незаконные действия контрагентов. Практика Европейского суда по правам человека.

— Протоколы допросов свидетелей в уголовном производстве в качестве доказательств фиктивного предпринимательства контрагентов налогоплательщика.

— Практические кейсы налоговых адвокатов: последствия признания сделок бестоварными для продавца товара (или «ничтожества» наоборот).

Регистрация на мероприятие по ссылке.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone