За игнорирование запросов местных депутатов хотят штрафовать

Верховной Раде предлагают установить штрафы за затягивание с ответами на запросы депутатов местных советов или предоставление неполной или ложной информации.

В парламенте зарегистрирован законопроект «О внесении изменения в статью 188-19 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно административной ответственности за невыполнение законных требований депутата местного совета» (№3709).

Упомянутая статья устанавливает административную ответственность за невыполнение законных требований народного депутата. Проектом предлагается распространить ее действие также на случаи невыполнения законных требований местных депутатов. Итак, в случае его принятия должностных лиц смогут наказывать за упомянутые нарушения штрафом в размере от 170 до 6800 грн.

Авторы документа обеспокоены, что действующее законодательство закрепляет право местных депутатов на обращение в органы власти, но КоАП не устанавливает наказание за игнорирование таких обращений. Впрочем, проект, наверное, не слишком улучшит ситуацию. Ведь наши чиновники довольно искусно пишут отписки на различные запросы и обращения.

Источник: Закон&Бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone