За кражу камней с пляжа турист едва не попал в тюрьму

Британец, который отдыхал в графстве Корнуэлл, был вынужден вернуться на пляж камешки, которые он взял на память. За такой сувенир ему грозило административное преследование и штраф в размере 1000 фунтов стерлингов.

Власть Корнуолла догнала нарушителя уже дома, за кражу гальки с пляжа она готова беспощадно штрафовать чтобы спасти побережья от эрозии, передает ВВС.

Бухта Крекингтон Хейвен — один из самых живописных мест Корнуолла, и тысячи туристов забирают отсюда камешки на память, что может привести к эрозии побережья, разрушению естественной защиты от затоплений, а также уничтожению флоры и фауны, утверждают власти.

В конце июля на всей протяженности пляжа были установлены знаки, которые предупреждают, что забирать из пляжа камешки запрещено.

По мнению местных жителей, эти предупредительные знаки портят замечательный вид и создают зловещую атмосферу, и еще их слишком много.

Однако представитель совета объясняет, что если убрать с пляжа гальку берег будет разрушаться после каждого шторма. Он также напоминает, что вынос камней или песка с пляжей запрещен Актом о защите береговой линии, принятом еще в 1949 году.

Из-за негативной общественной реакции две таблички все-таки были сняты местным советом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone