За некоторые надписи на заборах предлагают отправлять за решетку

Украинские города утопают в рекламе наркотических средств. Ее можно увидеть на домах, заборах и даже на порогах школ. А правоохранительные органы не принимают меры, чтобы это прекратить.

Сообщает интернет-ресурс «Закон и Бизнес».

В законопроекте «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины» (№10336) предлагается определить ответственность за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Имеется в виду размещение надписей в общественных местах, на фасадах домов и т.п. с названиями интернет-сайтов, номерами телефонов продавцов.

Причем наказание, по мнению автора, должно быть почти таким же, как за незаконное изготовление или сбыт наркотиков от 5 до 7 лет заключения, без альтернативы. Если же лицо поймают повторно за то же занятие или он раньше привлекался к уголовной ответственности за другое преступление, связанное с оборотом наркотиков, то наказание составит от 7 до 10 лет.

Впрочем, и действующее законодательство вполне пригодно для того, чтобы выявлять и наказывать лиц, рекламирующих наркотики. Например, расценивая это как покушение на сбыт. Главное, чтобы в этом были заинтересованы сами правоохранители.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone