За решение не в его пользу ответчик требует наказать судью

Проиграв дело, ответчик пытается привлечь председательствующего к дисциплинарной ответственности. Впрочем, по указаниям на якобы нарушение процессуальных норм усматривается попытка добиться пересмотра дела.

О таком случае сообщил судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Александр Боярский в обращении к ВСП (№1906/0/6-18).

Он отметил, что в его производстве находилось гражданское дело по иску о признании недействительным протокола общего собрания и признании недействительными изменений в устав организации. Заочным решением иск был удовлетворен. Через две недели в суд поступило заявление ответчика о пересмотре решения. Одновременно в суд и ВРП была направлена ​​жалоба на действия председательствующего. По мнению судьи, такие действия являются вмешательством в осуществление правосудия и давлением на суд с целью пересмотра как решения, так и дела.

А.Боярский просит ВРП помочь в защите его профессиональных интересов и принять меры для обеспечения независимости и незаангажированности судопроизводства.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone