Заключенных колонии в Николаевской области кормят испорченными продуктами — мониторы

В Вознесенской исправительной колонии Николаевской области (№72) осужденных кормят испорченными продуктами.

Об этом заявила мониторинговая группа Национального превентивного механизма (НПМ), которая посетила учреждение.

В столовой мониторы обнаружили в холодильнике мешок рыбы с сильным неприятным запахом.

права человека, права осужденных, испорченными

Также они обнаружили нарушения прав осужденных на приватность, медицинскую помощь, соответствующую оплату труда, а также нарушения правил техники безопасности.

Администрация колонии не соблюдает норм жилой площади в общежитиях для заключенных, дисциплинарных помещениях и даже комнатах длительных свиданий.

В прогулочном дворике штрафных помещений, который имеет площадь всего 6 м2, мониторы увидели трех заключенных, которые ожидали конвоирования в другие учреждения. При этом документы, необходимые для содержания их в штрафных помещениях, отсутствовали.

Так как дисциплинарный изолятор расположен в полуподвальном помещении, в котором нет принудительной вентиляции, влажность воздуха в камерах повышена. Освещение там недостаточно. Санузлы не оборудованы бачками с полуавтоматическим сливом воды. Мониторы также зафиксировали три камеры, площадь каждой из которых составляет всего 3,5 м2.

права человека, права осужденных, испорченными

Большинство жалоб, которые поступали от заключенных, касались питьевой воды, подаваемой в колонию только 2-3 раза в сутки на 2 часа. Все остальное время подается непригодна для употребления техническая вода.

В день визита в колонии было 17 ВИЧ-позитивных лиц, 9 из которых получают высокоактивную антиретровирусную терапию. Они обеспечены лекарствами в полном объеме и имеют доступ к медицинскому обследованию. В учреждении созданы достаточные условия для проведения пред- и послетестового консультирования.

 

Источник: Центр информации о правах человека

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone