Закон о Государственном языке хотят отменить

В парламент внесен законопроект об отмене Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в действующей редакции.

Инициатором отмены закона выступил нардеп от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский, о чем он сообщил в своем Telegram-канале, передает «Закон и Бизнес».

По мнению автора, действующий закон о языке ничего общего с защитой и развитием украинского языка не имеет, а направлен на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь, русского языка.

«Закон этот непосредственно наносит вред нашему государству, выталкивая наших граждан с нашего информационного поля в чужое. Это закон для тех, кто не хочет видеть Украину сильным, современным, многонациональным государством», — отметил М. Бужанский.

Народный избранник уверен, что отмена закона о языке в действующей редакции, откроет возможность для написания действительно достойного документа.

«И новый закон будет отвечать интересам нашей страны и европейским ценностям, о которых так много говорили авторы предыдущего закона. И которыми они пренебрегли, откровенно ущемив и унизив права неукраиноязычных граждан Украины. О чем прямо говорится в выводах Венецианской комиссии», — подчеркнул нардеп.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone