Законопроект 4511 – плевок в душу демократии

Проект Закона 4511 – плевок в душу демократии и «дерзкая» попытка инициаторов данного законопроекта, попирающая ценности свободы, равенства, братства, свободы веры и волеизъявления. Об этом заявил политический эксперт Михаил Павлив.

Известный политический эксперт Михаил Павлив прокомментировал антиконституционный законопроект 4511, дискриминирующий Украинскую Православную Церковь.

По словам эксперта, Украина – государство светское. Вопросы Церкви и веры Конституцией Украины отделены от государственного управления и отделены властью. «Это, знаете, есть такое замечательное украинское слово, «зухвала», попытка инициаторов данного законопроекта – не что иное как попрание тех самых, декларируемых, по крайней мере, для них, ценностей свободы, равенства, братства, свободы веры, волеизъявления, то есть – это, на самом деле, плевок в душу демократии», – заявил он.

«Это для меня совершенно очевидно и понятно – иначе, чем политической конъюнктурой, иначе, чем очень опасным болезненным популизмом я назвать этот законопроект не могу. В принципе, особо и говорить там не о чем. Слава Богу, что всё-таки, как бы там ни было, это личная инициатива этой группы нардепов, государство, назовём так, по большому счету, за этим делом не стоит, скорее всего, и, конечно же, данная инициатива провалится под куполом Верховной Рады, и это обнадёживает, честно говоря», – резюмировал аналитик.

 

Источник: Союз православных журналистов

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone