В 2018 году разрыв в зарплате судей будет еще больше, – Монич

В 2017 году заработная плата судей одного уровня, тех, которые прошли квалификационное оценивание, и – нет, отличалась в 2–3 раза. В текущем году этот разрыв увеличится еще больше.

Такое мнение высказал заместитель председателя Совета судей Украины Богдан Монич в интервью изданию «Закон и Бизнес».

Судья отметил, что согласно новой редакции закона «О судоустройстве и статусе судей» с 1 января 2018 года базовый размер должностного оклада судьи составляет: для судьи местного суда – 20 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, для судьи апелляционного суда и высшего специализированного суда – 30 прожиточных минимумов.

Однако, по словам Б.Монича, судьи местных судов, не прошедшие оценивание, получают вознаграждение, размер которого установлен старой редакции закона: должностной оклад – 10 минимальных зарплат. А судьи апелляционных, высших специализированных – пропорционально должностному окладу судьи местного суда с коэффициентом 1,1 и 1,2 соответственно. Однако, как известно, 1 января 2017-го вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 6.12.2016 №1774-VIII, предусматривающий: после вступления в силу этого акта минимальная зарплата не применяется как расчетная величина для определения должностных окладов. До внесения изменений в законы о неприменении минимальной заработной платы расчетной величины она применяется в размере 1600 грн.

«То есть с 1 января прошлого года на основании указанного положения, которое не является нормой закона «О судоустройстве и статусе судей», судьи, не прошедшие квалифоценивание, получают вознаграждение в фиксированном размере, несмотря на удорожание жизни. И это, по моему мнению, несправедливо. Ведь возникают такие ситуации, когда судьи, прошедшие оценивание и имеющие незначительный стаж работы, получают вознаграждение в более высоком размере, чем их коллеги с большим стажем», – отметил Б.Монич.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone