Зарегистрирован законопроект, предусматривающий трехкратное увеличение ежемесячной материальной помощи ветеранам и инвалидам ВОВ

В парламенте зарегистрирован законопроект №1513, предусматривающий 3-х кратное увеличение ежемесячной материальной помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом заявила автор законопроекта, народный депутат Украины, оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике Наталия Королевская.

«На протяжении последних 12 лет размер денежной помощи инвалидам и участникам боевых действий остается на одном и том же уровне. Это при том, что за это же время инфляция превысила уже 155%. Последствия не самых благоприятных изменений в экономике страны, в первую очередь, на себе ощущают слабозащищённые граждане Украины, особенно ветераны, пенсионеры, инвалиды, дети войны. Для того, чтобы хотя бы немного улучшить условия их жизни мы, совместно с ветеранскими организациями и Институтом социальной защиты граждан, разработали и зарегистрировали законопроект, принятие которого позволит увеличить ежемесячную помощь, выплачиваемую государством инвалидам и участникам боевых действий в 3 раза», — заявила Наталия Королевская.

По ее словам, законопроектом предлагается увеличить ежемесячную выплату инвалидам войны I группы до 210 гривен, инвалидам войны II и III групп до 150 гривен, а участникам боевых действий до 120 гривен.

«Конечно, такого увеличения в условиях нынешней ситуации недостаточно, но даже такие суммы сегодня могут стать жизненно важными для наших инвалидов войны и ветеранов ВОВ, потому что, к сожалению, они вынуждены выживать, а не жить так, как они заслуживают. Пускай не на много, но государство обязано регулярно увеличивать размер социальных выплат, тем самым отдавая свой долг людям, которые боролись за страну и восстанавливали ее, часто ценой собственного здоровья. Украина нуждается в установлении социального мира, и первые шаги на пути его установления нужно было делать еще «вчера», — отметила Наталия Королевская.

 

Источник: официальный сайт ОБ

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone