Журналист раскритиковал реформу МВД на Донбассе

Министерство внутренних дел совершает ошибку, когда дает «второй шанс» не прошедшим аттестацию милиционерам и предлагает им продолжить карьеру в Луганской и Донецкой областях.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Роман Кулик в ответ на заявление директора Департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко о «десяти аргументах за реформы» в ведомстве.

В очень резкой форме Кулик отметил, что кадровый голод в полиции на частично оккупированном Донбассе ни в коем случае нельзя решать за счет коррумпированных правоохранителей.

На слова Шевченко о «притоке свежей крови» в ряды МВД Кулик заявил: «Да, нужна инъекция го*няной крови, пораженной гангреной коррупцией процентов так на 90%«.

Также журналист опроверг слова Шевченко о «некомплекте штатов в более две тыс. полицейских»: «Некомплект всего три тысячи? А сколько уже набрали по Украине? Выбивайте бюджет, предлагайте дополнительные льготы за работу на востоке – ваши проблемы. Легкие решения здесь не катят«.

Кулик опроверг аргумент Шевченко о социальной защите для новых полисменов из рядов коррупционеров: «Хотите за наш счет дать коррупционерам шанс дослужиться до повышенной пенсии?«.

В ответ на тезис о «моральных и деловых качествах» Кулик написал: «Одного Киву не могут аттестовать и уволить, потому что-то слабо верится«.

В жесткой форме Кулик опроверг и другой тезис Шевченко о том, что коррумпированных милиционеров якобы можно успешно привлекать к контролю за выполнением минских договоренностей на Донбассе: «Этот состав (не прошедшие аттестацию – ред.) уже обижен на страну и будет работать исключительно на свое обогащение, срываться на злоупотребления по мотивам мести«.

Заявление Шевченко о «реальном уровне патриотизма» среди непереаттестованного состава Нацполиции Кулик также опроверг: «Это как в первые месяцы войны, когда на фронт рванула смесь добровольцев из патриотов и авантюристов-бандитов, но сейчас пропорция будет смещена в сторону опытных бандитов в погонах. Как недавно менты массово начали переводиться в батальоны при МВД для побега от аттестации«.

Слова представителя МВД о переселении на Донбасс полисменов с семьями из других регионов Кулик сравнил с «колонизацией Австралии преступниками Британской метрополии, только вместо мирных туземцев депрессивный регион населен явно не украинофилами«.

Кулик также отметил, что не прошедшие аттестацию коррупционеры вообще не имеют права оставаться в рядах полиции: «Ищите себя в другой сфере, пацаны, рынок труда радостно примет в свои объятия«.

«Нелогичность мысли о том, что можно бросить в области, где два года продолжается война, в тяжелых муках отфильтрованные комиссиями коррупционные  и просто тупые кадры, убивает. Прифронтовые территории стоит заполнять максимально адекватными и патриотичными чиновниками, с достойной оплатой труда (помня опыт Андрусива), которые  смогут достойно представить в регионе Украину и создавать привлекательный имидж в глазах местного населения. Копы на Донбассе должны показать возможность создания новой Украины и поощрять украинцев двух областей приобщаться к процессу«, — говорится в тексте.

«Аваков хочет «по блату» набить сюда три тысячи  прихлебателей, которые в связке с недобросовестными элементами местной «полиции», ВСУ и СБУ будут гонять контрабас, контролировать нарко- и алкотрафик и другие прелести фронтовой зоны. Не план, а перфектный инкубатор для десятка новых «Кив»… И здесь тоже самое: а давайте в ГУНП Донбасской и Луганской областей десантный еще три тысячи забракованных «профессионалов», чтобы мужикам добить стаж к пенсии«, — написал Кулик.

 

Источник: Обозреватель

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone