Обращение к Президенту Украины Петру Порошенко

герб

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Межфракционное депутатское объединение
«В защиту нарушенных конституционных прав граждан
и против политических репрессий
«ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ»


№  357/2-14

Президенту Украины
Порошенко П. А.

.

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Петр Алексеевич!

С целью защиты свободы слова, как ценности, без которой не может существовать украинская демократия, группой неравнодушных журналистов подготовлено коллективное обращение к руководителям дипломатических представительств США и европейских стран в Украине с просьбой способствовать организации круглого стола, под патронатом парламента США, ПАСЕ, Совета Европы и Европарламента. Указанное письмо-заявление оставлено открытым для подписания, к которому ежедневно приобщаются журналисты, общественные деятели, депутатами и другие неравнодушные граждане.

Учитывая вышеуказанное, руководствуясь статьей 86 Конституции Украины и статьей 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», направляю Вам для сведения и реагирования вышеуказанный открытое письмо-заявление с целью принятия мер согласно полномочий, направленных на прекращение давления на СМИ и действительного установление свободы слова в Украине.

О результатах рассмотрения обращения прошу уведомить меня в порядке и сроки, определенные ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины».

Дополнение:

1. Открытое письмо-обращение журналистов, общественных деятелей и депутатов на 4 л.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone